Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс

Добро пожаловать в виртуальную приемную, здесь вы можете задать любой вопрос касательно нашей деятельности


Вопросы: 3

08.10.2019. Автор вопроса: Ахметова Жибек

Добрый день! Прошу Вас предоставить информацию о том, какие каналы обратной связи использует маслихат по сбору предложений общественности для формирования бюджетных расходов в соответствии с нуждами населения региона?

    Доброго времени суток!

   Каналом обратной связи с населением являются депутаты маслихатов всех уровней (областного, городских, районных) которые доводят до сведения исполнительных органов вопросы, волнующие избирателей их округов.

  Также, на сайте областного маслихата, каждый желающий может оставить свои вопросы и предложения.    

    Вопросы, касающиеся формирования бюджетных расходов озвучиваются депутатами на заседаниях постоянных комиссий и сессиях.

     В случаях инициирования других путей обратной связи с населением областной маслихат готов их рассмотреть.

03.10.2019. Автор вопроса: Ахметова Жибек

Добрый день! Прошу предоставить график заседаний постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов по рассмотрению проекта областного бюджета на 2020-2022 гг.

     Мангистауский областной маслихат на ваш вопрос сообщает следующее:

    Согласно плану работы постоянной комиссии по вопросам экономики и бюджета, рассмотрение проекта областного бюджета на 2020 - 2022 года запланировано на декабрь месяц 2019 года.

   Вместе с тем, точная дата заседания постоянной комиссии будет опубликована в областных газетах «Маңғыстау» и «Огни Мангистау» не позднее, чем за 10 дней со дня принятия решения о созыве сессии областного маслихата.

06.08.2019. Автор вопроса: Обухович Олег Владимирович

Добрый день! сегодня из областных СМИ узнал новость о принятии областным маслихатом решения о запрете купания на многих участках НАШЕГО моря, в том числе 43-й км, Саура и т.д. вы не могли бы прояснить причины запрета купания ИМЕННО В ЭТИХ МЕСТАХ, возможно предоставить статистическую информацию по утонувшим в тех местах или любую другую которая послужила основанием? следующий вопрос: а на 42-м километре можно купаться? а на 83-м? когда уже на всем побережье запретите? спасибо заранее за ваш быстрый и развернутый ответ.

        Здравствуйте, Олег Владимирович!

        Согласно пункта 11 решения Мангистауского областного маслихата от 10 декабря 2015 года № 29/435 «О Правилах общего водопользования в Мангистауской области», областной маслихат, по представлениям акиматов городов и районов, в целях охраны жизни и здоровья граждан, с учетом особенностей региональных условий, Правилами общего водопользования определяют места, где не осуществляются купание, забор воды для питьевых и бытовых нужд, водопой скота, катание на маломерных судах и других плавучих средствах на водных объектах, расположенных на территории Мангистауской области.

В соответствии с вышеизложенным, по представлению акимата Тупкараганского района решением Мангистауского областного маслихата от 10 декабря 2015 года № 29/435 «О Правилах общего водопользования в Мангистауской области» дополнены места, где запрещены купание, в частности 1) 43 км; 2) «Голубая бухта» 64 км;
3) «Саура» 82 км; 4) «Тамшалы» 30 км от г.Форт-Шевченко в сторону с.Таушык; 5) «Сарытас» 51 км от г.Форт-Шевченко в сторону с.Таушык. Ранее, этот перечень составлял всего два участка:
водоканал «Шора» и участок, по спуску памятника Т.Г. Шевченко.

Причиной определения этих участков как запрещенные для купания явилось то, что с учетом особенностей региональных условии вышеперечисленные участки являются далеко не безопасными, а именно данные участки являются глубоководными, стихийными, с острыми выступами подводных скал.

Наряду с этим, в связи с отдаленностью вышеперечисленных мест
от спасательных подразделений оперативное реагирование на возникновение происшествий на воде является невозможным, так как они расположены в
гг. Актау и Форт-Шевченко, прибытие которых на эти участки составляет более 1 часа.

Проведенный анализ показал, что за последние несколько лет на этих запрещенных участках погибло 25 человек. Эти происшествия произошли в связи с несоблюдением правил безопасности на воде, а именно купание в штормовую погоду, не дооценка собственных сил при купании, купание в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдения правил безопасности при ловле рыбы, в том числе подводной охоты.

А также, в настоящее время разработан проект постановления акима Мангистауской области «Об установлении мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Мангистауской области», который сейчас проходит стадию государственной регистрации в органах юстиции.