Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс
17.09.2021

В Мангистауской области обсудили меры по дальнейшему укреплению казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства


В Мангистауской области обсудили меры по дальнейшему укреплению казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства
????Сегодня, 16 сентября, в г. Актау прошел республиканский лекторий Ассамблеи народа Казахстана на тему «консолидация нации – главный фактор дальнейшего развития», посвященный пропаганде казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.
В пленарном заседании приняли участие заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Марат Азильханов, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев, депутаты Парламента РК, представители государственных органов и председатели региональных этнокультурных объединений.
На заседании были обсуждены вопросы реализации Послания Главы государства Ассамблеи народа Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», а также меры по дальнейшему укреплению казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства.
Аким области отметил, что в самые трудные годы независимости благодаря активной деятельности Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева в стране на постоянной основе сохранялись межэтническое уважение и общественное согласие.
– Единство и солидарность являются стержнем нашего государства и суверенитета, хранителем мира и дружбы, опорой нашей Родины, - сказал глава региона.
Накануне заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана
Марат Азильханов встретился с руководителями этнокультурных объединений Мангистауской области. Он пожелал успехов в работе, направленной на укрепление дружбы и согласия.
Помимо этого, Азильханов наградил ряд специалистов благодарственными письмами.