Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс
03.08.2021

Золотые руки врача


На человеке, выбравшего профессию врача, несомненно, лежит большая ответственность. Об это как никто знает хирург из города Жанаозен, Максат Онайбаев. Понимая важность профессии, он продолжил трудовой путь своего отца Жанабая Жангирулы, который осуществил свою детскую мечту и долгие годы проработал врачом.
Сегодня наш герой - квалифицированный хирург и отец троих детей.
Максат Онайбаев в 2011 году окончил педиатрический факультет Западно-Казахстанского государственного университета имени Марата Оспанова по специальности детский хирург. Трудовую деятельность начал детским хирургом Жанаозенской городской поликлиники № 2. С 2012 года по настоящее время работает хирургом Жанаозенской многопрофильной больницы.
Молодой хирург, постоянно совершенствуясь в своей области, делает сложные операции и вносит бесценный вклад в жизнь маленьких пациентов. В 2015 году он повысил квалификацию по сосудистой хирургии в г. Алматы. Коллеги его ценят как грамотного профессионала своего дела, пусть и молодого.
На данный момент Максат Онайбаев вместе с коллегами находится на передовой в борьбе с коронавирусом. А это круглые сутки упорной работы за жизни людей.
«Быть хирургом не так легко. Видеть человеческую кровь, работать с ней может не каждый. Это требует большой ответственности. Вы отвечаете за жизнь человека. Даже после операции мы хирурги порой не можем уснуть всю ночь. В отличие от других отраслей, где больному дают лекарства и ставят уколы, хирургия намного сложнее и важнее», - считает Максат Жанабайулы.