Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс
13.11.2020

МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ РК ОЗНАКОМИЛСЯ С ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ПРОЕКТАМИ МАНГИСТАУ


Сегодня аким Мангистауской области Серикбай Трумов, Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов посетили ряд промышленных объектов, которые реализуются в рамках инвестиционного развития Мангистауской области. Объезд был запланирован в рамках рабочего визита министра в регион. 
 В первую очередь делегация ознакомилась с системой подготовки и закачки морской/пластовой воды, которую реализовала компания «Тоталь Е энд П Дунга Гмбх», расположенной на территории месторождения Дунга, в Тупкараганском районе. Проект успешно введен в эксплуатацию в июне текущего года. Производственная мощность предприятия составляет 1,1 млн. кубов воды в год. На сегодня там трудится 290 человек. Объем инвестиций вложенных в проект составил 8,6 млрд. тенге. 
Далее делегация посетила один из немаловажных проектов для Мангистауской области – птицефабрику мощностью 5 тыс. тонн мяса птицы в год, в Тупкараганском районе. Стоимость проекта – 5 млрд. Тенге. На данный момент на объекте еще ведутся строительные работы, укладка кафеля, малярные работы. Проведена вся необходимая инфраструктура. Полностью завершена приемка оборудования. Для проведения монтажа приглашены специалисты из Ирана, Турции, Узбекистана. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.
Еще один проект, реализующийся в рамках развития сельскохозяйственного сектора – завод по производству комбикорма в Мунайлинском районе - ТОО «Жамалбек». Производственная мощность завода составит 10 тысяч тонн гранулированного комбикорма в час. Будет трудоустроено 30 человек. Стоимость проекта – 1.7 млрд. тенге. На сегодняшний день построено основное здание, ведется прокладка инфраструктуры: проводится газ и вода. Уже начаты работы по монтажу оборудования. Запуск завода запланирован на конец 2020 года.

 

Пресс-служба акима Мангистауской области