Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс
17.09.2020

В Мангистауской области работают призывные комиссии


Семьсот новобранцев планирует призвать в армию этой осенью Департамент по делам обороны Мангистауской области. Для этого созданы призывные и медицинские комиссии под председательством заместителей акима Мангистауской области и руководителя управления здравоохранения. В состав призывной комиссии входят представители органов внутренних дел, национальной безопасности, общественных объединений, ветераны Вооруженных Сил и локальных войн. 
Поставлена задача укомплектовать войска физически здоровой и морально подготовленной молодежью. В какие войска попадет призывник, зависит от морально-психологических качеств и компетенций, которыми он обладает. С учетом этого комиссия принимает решение об отправке призывника в те или иные войска.
В настоящий период департамент уделяет особое внимание мерам предупреждения коронавирусной инфекции среди призывников и должностных лиц, задействованных в комплектовании Вооруженных Сил. При входах на сборные пункты действуют медицинские посты. В составе областных медицинских комиссий работают врачи-инфекционисты. На территории призывных пунктов ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия. Отменены торжественные проводы призывников. 
До отправки на службу и по прибытии в воинские части новобранцы проходят лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР-исследования с изоляцией их на двухнедельный карантин. В это время они проходят медицинский осмотр, занимаются начальной военной подготовкой. Параллельно ведется изучение социально-психологического статуса призывников.
«Армия учит молодых людей дисциплине, ответственности, самостоятельности. Здесь они приобретают физическую силу и выносливость. Для военнослужащих, имеющих среднетехническое или высшее образование, желающих связать свою жизнь в профессией военного, после шести месяцев службы открывается перспектива заключить контракт», – сообщил начальник отдела призыва управления комплектования Департамента по делам обороны Мангистауской области подполковник Жаслан Кураков. 

 

Пресс-служба акима Мангистауской области