Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс
08.09.2020

С 15 СЕНТЯБРЯ СТАРТУЕТ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА


Об этом сообщила на брифинге в Центре общественных коммуникаций руководитель областного управления здравоохранения Жамал Жаманбаева.
«В связи с ростом КВИ и угрозой второй волны эпидемии в стране по счетам ВОЗ необходимо обеспечить прививками 10% населения. В этом году была подсчитана потребность в 100 000 доз вакцины. 4 сентября в регион доставят 70 тысяч доз вакцины против гриппа. В эпидемический сезон гриппа 2020-2021 гг. по прогнозу вирусов гриппа А (HINI-09). A (HINI). A(H3N2). и типа B, может вызвать тяжелые формы ОРВИ», - добавила Жамал Жаманбаева.
Стоит отметить, что вакцину против гриппа на бесплатной основе будут проводить медицинским работникам, больным детям старше 6 месяцев, беременным женщинам на втором и третьем сроках беременности, образовательным учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детям, находящимся под медицинским наблюдением, воспитанникам детских домов, медицинских и социальных учреждений. Бесплатно вакцинировать также будут людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
«При вакцинации от гриппа население должно соблюдать следующие меры. Вакцинация начнется 15 сентября 2020 года. Вас пригласят врачи. Далее назначается время прибытия в клинику. Все это необходимо для регулирования потока пациентов и предотвращения скопленния людей. Мы требуем обязательного соблюдения режима маски и дистанции», - сказала Жамал Жаманбаева, руководитель областного управления здравоохранения.

 

Пресс-служба акимата Мангистауской области