Мангистауский областной маслихат

Официальный интернет ресурс
27.08.2017

В Мангистауской области завершился летний чемпионат Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту


В Актау в рамках реализации Плана нации  5 институциональных реформ и "100 конкретных шагов" завершился Летний Чемпионат Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту, который проходил в период с 22 по 26 августа. На набережной 26 августа состоялось закрытие XXIV Летнего чемпионата Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту среди мужчин и IV летнего чемпионата Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту среди женщин. 

Пожарно-спасательный спорт-служебно-прикладной вид спорта, заключающийся в выполнении комплексов разнообразных приемов, применяемых в практике тушения пожаров, как в индивидуальном, так и в групповом зачете.

Соревнования прошли по четырем дисциплинам: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни,  преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров, боевое развертывание.

  В торжественной церемонии закрытия  чемпионата приняли участие аким Мангистауской области Тугжанов Ералы Лукупанович, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Данаев Даурен Толегенович, начальник  Департамента по ЧС Мангистауской области, полковник гражданской защиты  Базарбаев Куанар Бекенович. Они вручили награды чемпионам и призерам первенств.

- Соревнования по пожарно-спасательному спорту – своеобразный экзамен. Он наглядно демонстрирует высокий профессионализм наших спасателей, умение работать в команде, готовность в трудную минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду. Сегодня спортсмены показали высокую оперативность, слаженность и согласованность действий. Каждая команда показала отличные результаты, - сказал глава региона Ералы Тугжанов.

Напомним,  для участия в данном, значимом для Мангистауской области мероприятии, в Актау съехались спортсмены со всего Казахстана.

  Победителем XXIV чемпионата по пожарно-спасательному спорту среди мужчин стала команда сборной Департамента по ЧС города Астаны. Второго места удостоилась сборная ДЧС Восточно- Казахстанской  области. И  третье место присудили команде ДЧС Мангистауской области.

   Победителем IV летнего чемпионата по пожарно-спасательному спорту среди женщин определилась команда сборной ДЧС города Астаны. Второе место получила сборная ДЧС Южно-Казахстанской области. И тройку лидеров замкнула команда ДЧС г. Алматы.

  Сами участники соревнований отметили, что получили заряд позитивных эмоций, много нового и положительного опыта.

Источник: Пресс-служба акима Мангистауской области