Қазақша Русский      
Мангистауский областной маслихат Официальный интернет-ресурс
04.08.2017

XI сессия областного маслихата

Четвертого августа в здании областной акимата состоялась очередная сессия областного маслихата шестого созыва.  В работе сессии приняли участие аким области Ералы Тугжанов, депутаты областного маслихата, заместители акима области, руководители управлений, акимы городов и районов, а также представители средств массовой информации.

   На повестке дня были заслушаны отчеты о проделанной работе за I полугодие 2017 года. Было рассмотрено порядка 16 вопросов. В частности реализация Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в Мангистауской области.

   Так, по программе «Нұрлы жол» существуют 34 проекта посредствам, которых планируется создать около пяти тысяч рабочих мест. На сегодняшний день уже реализовано 19 проектов.

   В сфере переработки  продукции сельского хозяйства функционируют завод по бутылированию верблюжьего молока ТОО «Агарган» мощностью 650 тонн в год в Тупкараганском районе и цех по производству кумыса в Мангистауском районе. Планируется реализации проектов по  открытию птицефабрики мощностью 2200 тонн в год, производство верблюжьего молока мощностью 650 тонн в год,  открыть цех по производству кумыса и организовать производство комбикормов мощностью 15 тыс.тонн.

    Что касается обеспечения водоснабжением, Ералы Тугжанов отметил что, решение дефицита питьевой воды будет решаться с помощью строительства новых опреснительных заводов, а также модернизацией опреснительного завода «Каспий».

   В сфере образования также проделана работа. С начала текущего года в области были введены в эксплуатацию 13 детских дошкольных учреждений на 1022 мест, 8 средних школ на 5400 мест и подключены к широкополосному интернету  117 школ области. 

   Вместе с тем глава региона озвучил задачи на  II полугодие 2017 года, это обеспечение занятости населения, сохранение имеющихся рабочих мест, создание новых рабочих мест, внедрение обязательного медицинского страхование, обеспечение общественного порядка и безопасности и другое.

   Подводя итоги очередной сессии, глава региона поблагодарил народных избранников за поддержку в  вопросах, рассмотренных на повестке дня, и  выразил надежду на дальнейшую плодотворную совместную  работу в реализации поручений Главы государства и государственных программ.

Источник: Пресс-служба акима Мангистауской области

Секретарь Мангистауского областного маслихата
Жусупов Бекмурат Кыдырбаевич

Кабинет пользователя