Қазақша Русский      
Мангистауский областной маслихат Официальный интернет-ресурс
21.07.2017

К вопросу развития туризма нужно подходить со всех сторон

В акимате Мангистауской области прошла очередная десятая сессия областного маслихата 6 созыва, на которой были заслушаны отчеты о развитии туризма в регионе.

  Развитие туризма в Мангистауской области – одно из перспективных направлений региона. Находясь в удобном географическом расположении, Мангистауская область является  единственным регионом, находящийся у Каспийского моря. В соответствии с Программой развития Мангистауской области на 2016-2020 годы разработан четкий стратегический план развития туризма.

  Как отметила руководитель управления туризма Гулжан  Байжаунова основные задачи, которые сегодня стоят: обеспечение развития туристской деятельности, обеспечение повышения качества туристских услуг, продвижение туристского продукта Мангистауской области.

  На сессии областного маслихата с предложениями по развитию туризма выступил депутат областного маслихата Мангистауской области Дмитрий Клинчев.

  Аким области Ералы Тугжанов поддержал выступающих, отметил, что к вопросу развития туризма необходимо подходить со всех сторон. Это и улучшение сервиса обслуживания, экскурсии в историко-культурные памятники области, реализация крупных проектов по строительству домов отдыха, оздоровительных центров.

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

Секретарь Мангистауского областного маслихата
Жусупов Бекмурат Кыдырбаевич

Кабинет пользователя